Проблемы бытия и познания в трудах аристо

Разместил , 23 Мар 2019, 22:38 / Комментариев: 742


Проблемы бытия и познания в трудах аристо

Последняя частица божественного разума, имеет более возвышенные функции, чем ответственность за пищеварение, размножение, передвижение и ощущения. Внутри нее по четко обозначенным окружностям движутся небесные тела, которые тоже имеют шарообразную форму.

Впервые реально существующее бытие предстает как единство материи и формы. Ученый считает, что форма и материя неотделимы друг от друга.

Позже, в «Новое время» в Европе не всегда стали придерживаться теории «трех единств но она стала основой классического стиля в искусстве).

Или же любая из этих вещей, единообразная и существующая сама по себе, всегда неизменна и одинакова и никогда, ни при каких условиях ни малейшей перемены не принимает?» И отвечает: «Они должны быть неизменны и одинаковы». Понятие «формы» по Аристотелю включает в себя три момента: сущность предмета «в настоящем времени и потенциально возможные вещи, которые могут получиться из неё после результат определенного создавшего её акта творчества.

Постепенно, они приближаются к совершенству и к своему первоисточнику Богу.

В материи заложено стремление воплотить в жизни те возможности, которые она заключает в себе.

Он был противником однозначных теорий о мироустройстве, и считал, что каждая идея будет зависеть от обстановки в окружающем мире, а каждая вещь уникальна. Согласно Аристотелю, рабство это нормальное явление.

Поведение человека можно назвать этическим, лишь тогда, когда он находит компромисс между своими желаниями и тем, как нужно поступить, согласно морально-этическим нормам. Все эти идеи содержатся в его утверждении: «следует говорить и думать, что сущее есть, ибо бытие есть, в то время как ничего другого нет».). Сущее совокупность единичных предметов, а каждое единичное имеет свою сущность, которая постигается умом, а не чувством.

Основные типормы бытия. Вплотную Аристотель начал изучать философию еще в 17 лет.

Знания, переданные Аристотелем Александру, были для полководца путеводной звездой всей его жизни.

В вопросах сущности бытия, Аристотель критиковал труды своего учителя, Платона. Ученый выделяет 4 основных вещества, из которых состоит Вселенная огонь, воздух, вода и земля. Заключение 19, список использованной литературы 20, введение.

Французский мыслитель Рене Декарт закладывает основы дуалистической трактовки бытия. Классификация философии, данная Аристотелем -теоретическая, изучающая проблемы бытия, различных сфер бытия, происхождения всего сущего, причины различных явлений (получила название «первичная философия -практическая о деятельности человека, устройстве государства; -поэтическую, -считается, что фактически Аристотелем как четвертая часть философии была выделена логика.

Объективнаубъективная реальность.

Именно это выделяет человека из всего окружающего мира.

Аристотель разработал учение о четырёх первоосновных и высших причинах. Аристотель (384 322. Являясь носителем сознания, душа также ведает функциями организма.

Ее основным признаком, атрибутом является протяженность. Они есть не только у людей, но и у растений, животных. Мыслитель отличает души растений и животных от человеческой.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
маленькая гардеробная